【2017佛光三好兒童醫學營】荒島求生大探險 學得此生無價寶


2017佛光三好兒童醫學營,兒童醫學營,夏令營,兒童芳療
以「醫學小尖兵荒島求生大探險」為主題的「2017佛光三好兒童醫學營」,721日,40名小尖兵通過闖關大會考,由合辦單位「台灣健康教育推廣協會」副秘書長程育庭、「振興醫院」主任林健盛、「富麗佳人集團」店長李姵慧、別院住持覺來法師分別頒授結業證書。

振興醫院主任林健盛提及,許多災難發生,總會造成人員傷亡,其實只要掌握黃金救難時機,一些生命必定能救回來。因此,協會曾定期在宜蘭大同、南澳兩偏鄉,對原住民小朋友辦理冬(夏)令營,讓醫學知能在偏鄉小孩子內心紮根。這次探險團隊,首次開進佛光山蘭陽別院,意義更為深遠。

醫學小尖兵荒島求生大探險,2017佛光三好兒童醫學營,有獎徵答,富麗佳人集團
富麗佳人集團顧問蕭甄珍,有獎徵答與小尖兵精彩互動。

  為配合兒童的心智成長,營隊主題以童
  話故事:航海船隻遇難被困在島上,由
  島上達克醫生及荒島上的原住民阿瓦族
  為背景,將認識「身體結構」和「基本
  傷害急救」,做一套有系統的教學示
  範,並透過演練、模擬和有獎徵答,在
  寓教於樂中,讓課程脫離教條式灌輸,
  達到生動有趣的學習。



2017佛光三好兒童醫學營,兒童醫學營,夏令營,兒童芳療,芳療童劇
親子律動按摩有益身心健康及發展喔
壓軸課程由富麗佳人集團演出「芳療童劇」,由店長李姵慧領銜,顧問蕭甄珍
反串父親,帶領兩位子女透過時光寶盒,
搭乘「般若法船」徜徉香草世界,在漫
遊中介紹「精油芳療的效用」及「芳療
的使用體驗」,同時說明精油「自癒力」
的功用,讓學童深化體驗香草植物、精油
應用、玩轉香草,跳脫想像和植物能量交
朋友,學習釋壓,提昇「專注力」


振興醫院主任林健盛,全腦設計獎,2017佛光三好兒童醫學營
結業典禮,振興醫院主任林健盛頒贈全腦設計獎。

3天的醫學營,小尖兵各有不同的感想和體驗;有人初次看到骷髏頭,心存恐懼,但知道它是我們身體的一部分,也就不再害怕了;有人迎接阿瓦族新生命,想到媽媽的辛苦和偉大,希望能更孝順父母。三好隊林柯淮代表回饋,他說:「參加營隊,本來只想能學些急救和包紮,但上了第一堂課後,就學到了比我想像更深遠的內容,除了感謝隊輔大哥哥大姐姐之外,更要感謝高手講師及主辦單位,希望下次能再來參加。」


by人間通訊社| 人間社記者|林澄杉|宜蘭報導