●【夏日輕食】低GI飲食法享瘦又養壽

想要吃得飽又美味?
                 想要健康又不營養過剩?
                                         不妨試試低GI飲食法! 
GI值就是營養學上所說的「升糖指數」。低GIGlycemic Index)飲食法主要針對心血管疾病、糖尿病體重控制患者所設計的的飲食原則。其控制改善的原則主要是參考食物在體內轉換成的比例,當我們吃東西時,血糖值升高,胰臟會分泌出胰島素,將身體所需的血糖儲存在肝臟或肌肉內,多餘的血糖會轉換成脂肪被儲存起來。 胰島素的多少會影響人體熱量的吸收,選擇含有較低碳水化合物的食物可降低人體胰島素的分泌,有預防熱量產生及脂肪形成的功效。短時間內血糖如果升得太高,胰島素就會喚起身體機能,將吃進體內的熱量轉化成脂肪,如消耗不夠就容易造成脂肪堆積。

夏日輕食,夏日減肥,低卡食譜,低升糖飲食,低GI飲食法,Glycemic Index,升糖指數,健康資訊先不論GI飲食瘦身減重的關係,許多醫學研究均指出實行低GI飲食有助增進健康、降低血糖、 減少心血管疾病、促進新陳代謝,還能平衡情緒且幫助學習與記憶能力。就是因為在營養均衡的前提下,低GI的食物能使食物熱量緩慢持續地被身體吸收消化,一部分變成脂肪,一部分被身體其他的臟器所消耗掉。身體能處於一個完整而適度的和諧狀態,健康自然就水到渠成。

過去我們對於食物的認識僅只於澱粉、蛋白質、纖維質;有了GI值後才知道同為澱粉類主食的馬鈴薯與地瓜,前者所造成血糖上升的總量約是後者的兩倍。換言之,吃地瓜比吃馬鈴薯對體內血糖上升的衝擊度還小。

想要吃得巧,又吃得好嗎? >>>  GI料理食譜 在這裡  >>>

by: 富麗佳人企業集團 (歡迎分享轉載,請註明出處,謝謝)