●【芳療精油】來自植物的自然「療癒力」

精油芳療,精油功效,自然療法,預防醫學,褪黑激素作用
嗅覺芳療的奧秘
芳香療法是以千年智慧的大地草本植物為根基,萃取出安全有效的元素,結合高科技的速度與品質,讓草本植物成為一門真正的健康醫學;在歐美,很早就將芳香療法納入醫療領域,視為一種替代療法。而日本的醫療機構,近年來也將芳香療法運用在慢性病的治療。

好的香氣能讓人放鬆,在醫學上,吸嗅對於人體的吸收效應比吃或塗抹快50倍,透過嗅覺神經,刺激大腦分泌能舒緩緊張、穩定心神的「褪黑激素」,因而帶來效果;舒緩身心緊張,自然對健康產生正面影響。近年來,芳香療法己不再只受女性獨愛大自然的植物「療癒力」,也開始受到男性青睞, 具有良好鎮靜效果的薰衣草舒緩緊張的依蘭依蘭穩定焦躁情緒的檀香,能振奮心情的柑橘等;都可以應用在每天的生活中入浴時滴幾滴在熱水中可以緩解一天的疲憊及壓力,同時也能安定神經幫助睡眠。

byIFA英國國際協會 台灣分校  富麗佳人集團