●【癌症的高危險群】什麼樣的性格生什麼樣的病

癌症預防,腫瘤形成原因,癌症的起因與生成,癌症的高危險群
情緒容易激動的人較容易成為癌症的高危險群

世界衛生組織(WHO)指出,影響人健康長壽的因素,遺傳因素占15%、社會因素占10%、氣候因素占7%、醫療因素占8%、個人的心理素質和生活方式等占60%據研究發現,一個人在良好的心態下,抵抗力就會增強。

長期觀察各種慢性病患者,發現幾乎每一種病人都有一定的性格傾向,怒傷肝、喜傷心、思傷脾、悲傷肺、恐傷腎。一個人的習性,容易形成強烈的情緒特徵,而多數情緒都容易進入這種惡性循環。

怒傷肝,經常處於怒氣充盈的狀態,這樣的人是無時無刻不在「傷肝」,這時得肝癌的機會就很大。實際上,怒和急都會傷肝,得肝癌的人不是很容易發怒,就是性子很急。脾主思,思的情緒就是我們常說的鑽牛角尖、生悶氣,而且還時時記掛著不愉快的事,這時就有很高的機會演變成胃癌。可以說「什麼樣的性格生什麼樣的病」。所以說:「心態決定健康,希望大家每天都保持一個良好的心態。」


以上摘自:氣順病不來