●【運動員營養品】運動選手飲食及需補充維他命種類

運動員營養品,bcaa,肌酸,運動選手飲食,運動員維他命
乳酸在體內堆積,容易讓體液偏酸性
●維他命便利站
‧維他命B群:動物性內臟、綠色蔬菜、穀類、B群補充劑等。
‧維他命C柑橘、柚子等大部分的水果、綠色蔬菜等。
‧維他命E食用油及玉米、大豆、全麥等未精製過的穀類。
‧優質蛋白質:雞蛋、蝦、魚類、牛肉等。

運動員平常要注意補充維他命C、維他命EB群。補充維他命C可增強免疫系統、維他命E可減少自由基對身體的損害;B群幫助碳水化合物、蛋白質和脂肪的代謝,加速轉換成能量、補充運動時消耗的體力、降低疲勞。此外,也可多喝含有鉀和鈉的飲品。


經過長時間的運動,新陳代謝所產生的乳酸會在體內堆積,容易讓體液偏酸性,肌肉和關節易疲勞,痠痛,出現體力不支、食慾不振等情況。如果運動量大,體力得不到恢復,就會導致免疫系統衰弱,容易感冒等。

選手比賽時最需要的就是能量,以高爾夫球運動而言,運動員需要長時間持續進行運動,可以在運動前攝取少量的葡萄糖、蔗糖、蜂蜜等,需防耐力的運動時可能引起的脫水症或是低血糖。運動後飲用運動飲料或可補充能量的飲料,或是含酸味的飲料、新鮮果汁等。                                                                                                                                                          以上摘自:維他命是藥還是毒